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Algo más que dietas

Formas diferente de cocinar pescado

Merluza en salsa de piquillos y salmón a la Toscana, dos recetas fáciles y sanas

Publicado: 26/01/2025 ·
10:48
· Actualizado: 26/01/2025 · 10:48
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  • Recetas.
Autor

Olga Rojas Ramos

Graduada en Nutrición Humana y Dietética y apasionada de la divulgación en el ámbito de la Nutrición

Algo más que dietas

Con este blog trato de darle importancia a otros muchos temas de interés, independientemente de las dietas

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Si siempre cocinas el pescado de la misma forma este articulo te interesa porque te enseño dos recetas para cocinar el pescado de forma diferente, fácil y sobre todo sana.

1. Merluza en salsa de Piquillos:

Elaboración:  1. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea tres ajos laminados hasta que se doren. Añade pimientos del piquillo escurridos y cocina durante 5 min. Agrega sal al gusto y vierte un chorreón de leche evaporada y vuelve a cocinar todo durante 5 minutos. 2. Tritura todo y rectifica con agua de los pimientos si la salsa te queda muy espesa. 3. Integra los medallones de merluza en la salsa (previamente pasados por la plancha) y deja que se cocinen a fuego lento. Listo.

2. Salmón a la Toscana:

Elaboración: 1. En una sartén sella los filetes de salmón por ambos lados sin aceite (no es necesario). Retíralos. 2. En la misma sartén, añade un chorrito de aceite de oliva y saltea ajos laminados. Añade los tomates cherrys y las espinacas, un poco de sal y tapa para que se cocine todo. 3. Una vez listo, incorpora un chorreón de leche evaporada. Cocina unos minutos hasta que espese e integra los lomos de salmón, deja cocinar unos minutos y salpimenta al gusto si es necesario. n

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