El Puerto

La Copa de Triatlón Triwhite se clausura de forma exitosa

Más de 200 participantes dieron color a una prueba que respondió con creces.

• Samer Alí Saad, en el centro, fue uno de los alicientes de una prueba que brilló con fuerza. -

Pocas disciplinas deportivas resultan tan completas y a la vez tan dificultosas como es el triatlón. Más de dos centenares de deportistas se dieron cita en el Circuito Nacional de Triatlón Triwhite Cup celebrado el último fin de semana de octubre en El Puerto. Esta prueba estuvo organizada por White Events, en colaboración con la Concejalía de Deportes y el Club Portuense de Triatlón OK-Fit.

Aunque la competición se endureció por la diferencia de temperaturas a primera hora de la mañana y a mediodía, se hizo más liviana al permitirse, desde la Federación, el uso de los trajes de neopreno, que al menos mitigó las bajas temperaturas.

Espectacularidad

En la categoría olímpica, los triatletas recorrieron 1.500 metros a nado, 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros de carrera a pie. Marta Bermejo y Juan Antonio Bruzón Saavedra se hicieron con la victoria, demostrando ambos superioridad de principio a fin. Bermejo terminó con un tiempo con 02:22:30, mientras que Bruzón finalizó en 02:04:00. En la categoría Sprint, el favorito, Samer Alí Saad, uno de los mejores triatletas de Andalucía, se coronó campeón de la prueba con un crono de 0:58:33.

El segundo y tercer clasificado fueron, respectivamente, Fernando Domínguez López (1:02:15) y Sergio Rodríguez Páez (1:03:10). En la categoría femenina la victoria fue para Mónica Ortiz Fernández, del Triatlón Xerez. Por último, en el supersprint subieron al podio Rafael Vera Galán (0:33:19), Antonio Moro Pantoja (0:37:26) y Samuel Martínez López (0:38:44), en la categoría masculina. María Luisa Torres Púa (00:47:50), Rebeca Sáenz Sáenz (00:47:54) y Miriam Cavero Román (00:48:58), fueron, respectivamente, las mejores en la femenina.

Naturaleza y fuerza, al poder

La prueba tuvo tres categorías diferenciadas. Olímpica: 1500 metros a nado, 40 km en bicicleta y 10 kilómetros de carrera a pie; Spring: 750 metros a nado, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros a pie y Superspring: 300 metros a nado, 10 kilómetros en bicicleta y 2,5 km a pie.

El Puerto entre las elegidas

Tras las localidades de Alicante, Carboneras (Almería) y Pilar de la Horadada (Alicante), la cuarta ciudad que sirvió para poner el punto y final y como cierre al circuito nacional de triatlón, fue El Puerto, en una prueba que brilló tanto en participación como en calidad.