Miércoles 26/06/2024

San Fernando

Ocaña se 'venga' de su ex-equipo y mete al San Fernando en segunda ronda

El San Fernando se impone a la Balona por 1-0 con un gol del centrocampista isleño a los 25 minutos.

• Celebración del gol. -

Un gol de Ocaña en el minuto 25 ante su ex-equipo la Balona le valió al San Fernando para meterse en la segunda ronda de la Copa del Rey, tras un partido tremendamente igualado entre dos equipos muy parejos. En la siguiente ronda ya espera a los azulinos el Tudelano.

Los azulinos arrancaron con fuerza y a los tres minutos Juanje se sacó un zapatazo desde 30 metros que obligó a Mateo a despejar la pelota como pudo. Fue un espejismo porque durante los 20 primeros minutos el equipo albinegro le ganó la partida a los azulinos en el centro del campo y en el minuto 12 Hugo Díaz se sacó de la chistera un acrobático remate que se marchó por encima de la portería de Zamora.

En el 25 llegó la jugada del único tanto del partido con un pase magistral de Cristian Terán que rompió el fuera de juego y un mejor control de Ocaña que tuvo tiempo para bajarla y batir a Mateo de un disparo seco y abajo.

En tanto le dio tranquilidad a los azulinos que pasaron a tener el dominio del balón y en el 32 un gran centro de Berni desde la derecha lo cabeceó Pedro Carrión rozando el palo cuando en la grada ya se cantaba el segundo.

La mejor ocasión visitante la firmó en el minuto 40 Salvi con un gran disparo desde la frontal del área que encontró una fenomenal respuesta en David Zamora. En ese mismo minuto el San Fernando hilvanó una gran acción por la derecha con un servicio al hueco de Carrión sobre Berni, que la puso atrás para que Carlitos disparara fuera.

Segunda acto

La segunda mitad fue menos vistosa con un San Fernando que supo jugar sus bazas con el marcador a favor. En el 51 Germán, que estuvo inmenso en la zona ancha, se sacó un tiro desde 25 metros que salió rozando el larguero de la meta de Mateo.

Hubo que esperar hasta el minuto 75 para ver el primer lanzamiento del equipo de Rafael Escobar en todo el segundo periodo con un chut de Óscar desde fuera del área que atrapó bien seguro abajo Zamora.

En el minuto 86 los visitantes se quedaron con uno menos por la doble amarilla de Dani Gallardo y en el tiempo de descuento el debutante Ernesto estuvo apunto de marcar el 2-0, pero su lanzamiento se marchó demasiado cruzado. No hubo tiempo para más y el pitido final supuso la primera alegría de la temporada para la parroquia local, que ya espera con ganas el partido de segunda ronda el próximo 11 de septiembre de nuevo en Bahía Sur ante el conjunto navarro del Tudelano.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Balompédica Linense, 0

San Fernando CD: David Zamora, Eder, Juanje, Paco Borrego, Pelegrina, Germán, Cristian Terán (Iván Guerrero, 73’), Carlitos (Jorge Herrero, 78’), Carrión, Ocaña (Ernesto, 87’) y Berni.

Balona: Mateo, Manu Palancar, Dani Gallardo, Olmo, Carlos Guerra, Merino (Samu, 70’), Hugo Díaz, Chema Mato, Copi (Sergio Ortiz, 61’), Salvi (Juampe, 61’) y Óscar.

Goles:
 1-0    m. 25: Ocaña, a pase de Cristian Terán

Árbitro: Benjumea Álvarez. Mostró cartulina amarilla a los locales Paco Borrego, Carlitos y Berni, mientras que en La Balona la vieron Manu Palancar, Dani Gallardo, Olmo, Hugo DíAz y Juampe. Fue expulsado Dani Gallardo en el 86 por dos amarillas.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Copa del Rey, que se disputó en la noche de este miércoles en el estadio de Bahía Sur ante unos 1.500 espectadores, varias decenas llegados desde La Línea.