Miércoles 03/07/2024

El Puerto

Goleada en la Sierra

Victoria, la primera a domicilio, sin paliativos del Recreativo Portuense ante El Gastor, al vencer claramente por 0-3.

• Tercer triunfo seguido. -

Victoria sin paliativos y meneo del Recreativo Portuense a El Gastor, al que venció claramente por 0-3, tras los goles de Elías, Natera y Rober.

En el primer tiempo, el ritmo lo marcó un partido más el equipo de Dani Jiménez, con unos serranos a verlas venir en su área. La victoria parcial que reflejaba el marcador fue fruto a las mejores llegadas del equipo portuense.

El gol de Elías, en el 23 tras una magnífica jugada de Neva, propició que su jugada terminara en un derribo claro y que significó el consiguiente penalti. Elías una semana más no desaprovecharía la ocasión y marcó al igual que ante el Barbate. El gol no hacía sino dar más confianza y seguridad a un equipo que seguía creciendo con el paso de los minutos.

De entre los destacados, Natera ha sido otro de los jugadores, que junto a Neva, han llevado la iniciativa ofensiva del equipo. Grandísimo partido otra vez del canterano. Neva se ha convertido en el referente de un conjunto que nota la chispa y versatilidad de un jugador diferente. En clara adaptación a la categoría, hoy por hoy es imprescindible en el once inicial.

Lirio, portero serrano, sacó un balón en la misma línea de gol y otro ajustado al travesaño. Tuvo trabajo el guardameta local, que impidió un marcador más abultado.

Por primera vez esta temporada, el Portuense marcaba primero en un partido a domicilio. También conseguía la primera victoria lejos de Valdelagrana. Ya tocaba y lo hace justo cuando más asentado se le nota.

En el segundo tiempo, las cosas pronto se han pusieron de cara. Tras una gran jugada, otra más, de Neva y tras el centro de éste, Álex Natera, muy atento, de cabeza cruzaba y marcaba el segundo gol sin que el cancerbero local pudiera hacer nada por evitarlo. Mazazo en toda regla. El Gastor empezó a ser consciente que los rojiblancos iban hacer pocas concesiones. Ninguna.

Minutos más tarde, Neva, en estado de gracia, daba el pase magistral a Rober para que empujara el balón al fondo de las mallas. Tercero y definitivo. Que pudieron ser alguno más. Primero Rober y después Ángel Alonso, tuvieron en sus botas el cuarto. Éste no llegó por muy poco.

Paseo militar del Portuense en la Sierra, que cierra una semana importante y que debe dar la tranquilidad y el sosiego para centrarse única y exclusivamente en el plano deportivo. Ya tocaba. Ni que decir tiene, una semana más, la presencia de jugadores canteranos ha dado la posibilidad del debut del portero en el tramo final de De Cos.

Lamentar la expulsión de Dani Quirós, por doble amarilla, ambas rigurosas y que le imposibilitará estar ante el Estella, equipo en puestos de descenso

Ficha técnica:

Atlético El Gastor: Lirio, Nico, David, Juan Carlos, Peri, León, Ernesto, Paquito, Pablo, Yoni (Raúl 57') y Rafa.

RC Portuense: Ito (De Cos 86'), Zarzuela, Nono, Adán, Terry, Dani Quirós, Elías (Isaías 59'), Kike (Boragno 76', Neva, Natera (Adri 83') y Rober (Ángel Alonso 68').

Goles:

Min 23 0-1 Elías, de penalti.

Min 50 0-2 Natera, de cabeza.

Miin 64 0-3 Rober, a pase de Neva.

Árbitro: Roldán Gómez (Ubrique). Mostró cartulina amarilla para los locales Lirio y Rafa. Por parte rojiblanca la vieron Elías, Neva, Natera, Isaías y Rober. Dani Quirós en dos ocasiones por lo que ha sido expulsado.

Incidencias: Partido disputado en Olvera tras el cierre de El Jaral de El Gastor. Campo Nuestra Señora de Los Remedios. Artificial. Poco público en las gradas.