Clínicas Girme arranca 2014 con buen pie

Las amarillas se estrenan con victoria ante ADEBA (80-62).

• Buen inicio. -

El 4 de enero se dieron cita las portuenses y las cordobesas en partido aplazado de la jornada 7 del Grupo B de la Primera Nacional Femenina.

El resultado es engañoso, ya que primó la igualdad hasta el minuto 34 del partido.

Los dos conjuntos llevaban tiempo sin competir, por lo que al principio primaba la igualdad (6-5 minuto 2). A partir de ese momento, las locales imprimieron un alto ritmo de juego, consiguiendo un parcial de 11-0 a su favor (17-5 minuto 8). Las visitantes reaccionaron tras su tiempo muerto y recortaron las diferencias al término del primer cuarto (22-14 minuto 10).

En el segundo cuarto, las portuenses salieron desconcentradas y no anotaron en los primeros 5 minutos, situación que aprovecharon las cordobesas para mandar en el marcador (22-23 minuto 15). A partir de ahí, las amarillas comenzaron a anotar con más frecuencia y volvían a dominar el encuentro (36-28 al descanso).

Tras el paso por los vestuarios, ADEBA no había dicho su última palabra y recortaba las diferencias (36-34 minuto 22). La Gymnástica no quiso tirar todo el trabajo por la borda y respondió con un parcial de 10-0 (46-34 minuto 25), con un gran acierto en el tiro exterior. Antes de finalizar el periodo, las azulonas sorprendieron con un gran dominio del juego interior, lo que les llevó a acercarse bastante al marcador (55-54 minuto 30).

Todo estaba por decidirse, y el comienzo del último cuarto se caracterizó por el intercambio de canastas (59-56 minuto 33). A partir de ese instante, las locales metieron una marcha más y gracias a su gran defensa lograron distanciarse del marcador (69-56 minuto 37).

En los últimos 3 minutos, se amplió un poco más la ventaja, pero las visitantes no bajaron los brazos en ningún momento; reflejando el luminoso al final del encuentro el tanteo de 80-62.

Las amarillas jugarán la próxima jornada ante Conquero el próximo sábado, dando comienzo a las 17.00 horas.

Ficha técnica:

Clínicas Girme-Gymnástica 80 (22+14+19+25): Natalia Díez (5), Cristina Bazán (27), Bea Cala (15), Virginia Pájaro (12) y Rocío Ramírez (13) - cinco inicial - Elena Fernández, Inma Muñoz (6), Raquel Blázquez, Emi Aguilera (2), Paula Ruiz y María José Grosso.

ADEBA 62 (14+14+26+8): Bea Bajo (3), Ramatta Diallo (4), Carmen Panzuela (15), Gosia Krusiec (23) y Estefanía Mantilla (2) - cinco inicial - Alba Martínez (7), Inma Peinado, Noe Rubio (6), Vanesa Salvador (2) y Mercedes Muñoz.

Árbitros: Mengibar y Calvillo. Eliminaron por cinco faltas personales a la local Bea Cala y a la visitante Bea Bajo.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 7 de liga del Grupo B de la Primera Nacional Femenina, disputado en el Pabellón Municipal de El Puerto de Santa María, con una gran afluencia de público.