El tiempo en: Vejer
Sábado 18/05/2024

Jerez

Los de Orúe demostraron en La Isla quién es el mejor

Encuentro marcado por el fuerte viento, con expulsiones de Romerito y del isleño Valentín y con un desenlace final, en el minuto 92, feliz para el mejor juego de los xerecistas

• Algería xerecista. -

San Fernando B    1
Xerez DFC    2
San Fernando B: Toni (Jota, 42'), Ángel, Manu Ramírez, Valentín, Escobar, Ruano (Josua, 73'), Tati Maldonado (J. Alberto, 90'), Nano Cabilla, Alberto, Rivero (Óscar, 86') e Ismael (Nacho, 81')
Xerez DFC: Edu Villegas, Manu Girón, Reyes, Romerito, Cornejo, Gonzalo (Olmo, 52), Barba, Copero, Orihuela, Quirós (César, 52') y Guille (Pedro Herrera, 77')
Goles:
    0-1     Minuto 20: Romerito. Córner que saca David Orihuela y remata Romerito
   1-1  Minuto 46(primera parte): Alberto. En una jugada de ataque
   1-2    Minuto 92: Jota. El guardameta azulino se mete el esférico en su portal tras un saque de esquina de David Orihuela

Árbitro: Abraham Hernández Maestre (Sanlúcar). Expulsó a Valentín y Romerito con roja directa en el 89'. También había amonestado anteriormente con amarilla a Valentín. Igualmente Ruano, Orihuela y Pedro Herrera vieron amarilla
Incidencias: Partido de la Segunda Provincial disputado en las instalaciones de Sacramento, en la Bazán, ante unos quinientos espectadores, la mayoría llegados desde Jerez
  El Xerez Deportivo Fútbol Club pone definitivamente la directa para ascender de forma inmediata a la Primera Provincial, después de haber dado un golpe sobre la mesa ante el segundo mejor equipo de la categoría, como es el filial del San Fernando. Partido complicado, pero donde los de Orúe manejaron más y mejor los tiempos, donde demostraron ser superiores, aunque tuvieron que esperar hasta el final y a un error de Jota, que había salido supliendo al lesionado toni, para que los tres puntos viajasen para Jerez.
Los xerecistas lograron adelantarse en el marcador en una jugada a balón parado que remató Romerito a los 20 minutos, pero no pudieron llegar al descanso con ventaja en el marcador, ya que en el añadido Alberto hizo el 1-1. En la segunda parte, la presión y la intensidad se mantuvo a un alto nivel por parte de los dos equipos, hasta el punto de que Valentín y Romerito (que libraban una tremenda batalla en cada jugada a balón parado) fueron expulsados con roja directa a un minuto del final. Pero el duelo no acabó ahí. Quedaba un feliz desenlace para un equipo que vio como un saque de esquina, lanzado por Orihuela, acababa con un gol del propio portero del San Fernando B. El viento marcó el choque.