Sábado 29/06/2024

San Fernando

Tocado y casi hundido

El San Fernando tira por tierra una primera parte primorosa en Sevilla y cae por 3-1 con tres tantos entre los minutos 78 y 83.

• Se fue por el desagüe -

El San Fernando CD se pegó un tiro en el pie este sábado en tierras hispalenses tras caer 3-1 ante el filial sevillista en un partido que fue ganando hasta el minuto 78 y que vio como los locales le dieron la vuelta en apenas cinco minutos nefastos del equipo de Masegosa. Una derrota que deja muy tocado, casi hundido, al equipo azulino que cada día está más cerca del abismo a Tercera División.

Tras un primer tiempo primoroso en el que los isleños fueron muy superiores a su rival para delirio de los muchos aficionados cañaíllas que se desplazaron a la Ciudad Deportiva Ramón Cisneros, la segunda mitad volvió a desnudar las carencias de un equipo que se descompone a la más mínima y que por algo ya ni se acuerda de cuándo fue la última vez que logró la victoria lejos de Bahía Sur. Quedan doce puntos para acabar la temporada y al San Fernando solo le queda ganar y rezar para que pinchen los que tiene por encima, ya que la derrota en Sevilla mete a los isleños de lleno en la zona de descenso.

El conjunto de Masegosa saltó al césped consciente de lo mucho que se jugaba y de ahí que cuajase una de las primeras mitades mejores de los últimos meses fuera de casa, llegando a la meta sevillista y maniatando a un filial hispalense que apenas podía hilvanar jugada ante la buena presión de los visitantes.

En el minuto 9 avisó Ocaña con un disparo blandito que blocó Soria y en el 16 el isleño buscó la escuadra con un buen lanzamiento que se topó de nuevo con el meta local. El mejor hacer del San Fernando sobre el tapete de la Ciudad Deportiva sevillista tuvo su recompensa en el minuto 18 de partido. Ocaña botó un saque de esquina, Jorge Herrero la tocó en el primer palo y por el segundo apareció Pelegrina para hacer subir el 0-1 al marcador.

El tanto dejó croqui al Sevilla Atlético y en el 28 Abel Molinero se fue de cuantos le salieron el paso y cuando lo más fácil parecía disparar a portería, decidió mandarle la pelota a Adri Gallardo, dándole tiempo a Israel Puerto a apagar el fuego que se cernía sobre la meta hispalense. A la media hora de partido de nuevo la tuvo Ocaña, tras un jugadón de Germán, pero su lanzamiento lo desvió a corner Soria.

La última ocasión del primer tiempo también tuvo color azulino con un magnífico slalom de Abel Molinero, que acabó un disparo alto del extremo madrileño que, junto con Pelegrina, fueron los más destacados del San Fernando en los primeros 45 minutos.

Cambio radical

La arenga de Ramón Tejada a los suyos en la caseta y los cambios posteriores dieron sus frutos y el Sevilla Atlético fue poco a poco comiéndole el terreno a un conjunto isleño que se fue diluyendo como un azucarillo con el paso de los minutos, pagando el esfuerzo que había realizado en el primer periodo con su asfixiante presión sobre la salida del balón del equipo de casa.

En el 47 David Valle se tuvo que emplear a fondo para evitar el empate de Carlos Fernández -que apunta maneras de crack con tan solo 17 años-. El San Fernando contrarrestó esta primera opción en el 50 con un disparo de Carlitos que apenas puso en apuros a Soria. Ahí prácticamente se acabó el bagaje ofensivo de los de Masegosa en el segundo periodo.

En el 58 un doble disparo de Carlos Fernández se estrelló primero en Germán y luego Carlitos cuando buscaban la red de la meta defendida por Valle. En el 64 Ocaña estuvo a punto de lograr un gol olímpico y en el 67 el meta isleño volvió a estar crucial en un disparo de Juanje. Carlos Fernández volvió a poner el corazón en un puño a la afición azulina en el 70 con un lanzamiento que se marchó pegado a la base del palo.

En el minuto 72 Tejada se jugó el todo por el todo y dio entrada al delantero Juan Muñoz por el defensa Garrido. El movimiento de fichas no pudo ser más acertado por parte del técnico del filial. Lo que se veía venir llegó en el minuto 78 con el empate sevillista. Pelegrina hizo un penalti totalmente inocente e innecesario dentro del área y Carlos Fernández lo transformó con maestría.

Dos de Juan Muñoz

A partir de ahí se consumo la mayor pájara que se le recuerda al San Fernando en años. Sin tiempo prácticamente para reaccionar llegó el 2-1 en el 81. Un pase filtrado por el medio de la defensa isleña lo aprovechó Juan Muñoz para batir a David Valle en su media salida. Y para rematar la faena llegó el tercero dos minutos más tarde. Jonhy se coló hasta la cocina y la puso de dulce al corazón del área, por donde apareció Juan Muñoz y con una genialidad con el tacón hacer subir el 3-1 definitivo en el marcador. Un tanto que llevó el delirio a los muchos aficionados sevillistas que había en la grada, que se frotaban los ojos al ver lo que fue capaz de hacer el filial en cinco minutos de ensueño.

De ahí al final el San Fernando fue un querer y no poder ante un Sevilla Atlético que dejó pasar los minutos hasta que el partido fue muriendo y el colegiado de la contienda, el riojano Hermosillo Alaña, decretase el final del encuentro. En definitiva, nueva decepción de un San Fernando que fuera de casa es una calamidad de equipo y que, por muchos experimentos que haga Masegosa, no da con la fórmula para acabar con una sequía de victorias como visitante que se alarga demasiado en el tiempo y que, por ende, puede dar con los huesos del equipo en Tercera División la próxima temporada. Y la próxima semana visitará Bahía Sur el Cartagena, nada más y nada menos.

FICHA TÉCNICA: Sevilla Atlético, 3 San Fernando CD, 1

Sevilla Atlético: Soria, Juanan, Moi, Israel Puerto, Garrido (Juan Muñoz, 72’), Luismi (Juanje, 56’), Cotán (Eugeni, 61’), Nahuel, Gonzalo, Jonhy y Carlos Fernández.

San Fernando CD: David Valle, Iván Guerrero, Eder, Pelegrina, Paco Borrego, Germán, Jorge Herrero, Ocaña (José Vega, 79’), Carlitos (Zafra, 63’), Abel Molinero y Adri Gallardo (Ernesto, 75’).

Árbitro: Hermosilla Alaña, de La Rioja. Regular. Mostró cartulina amarilla a los locales Nahuel y Eugeni, mientras que en el San Fernando fueron  amonestados con amarilla Pelegrina, Paco Borrego y Zafra.