El tiempo en: Vejer
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Jaén duplicó sus exportaciones agroalimentarias en el 2014

Más del 70 por ciento de las exportaciones fueron para Italia

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai

La provincia de Jaén duplicó el pasado año sus exportaciones de productos agroalimentarios y bebidas respecto al 2013. En concreto, se exportaron un total de 157.806 toneladas de productos valorados en cerca de 327 millones de euros a través de 242 empresas. Estas cifras suponen un aumento del 109 por ciento respecto al valor  obtenido el año anterior, cuando 224 empresas jienenses comercializaron en el extranjero 67.166 toneladas de productos por valor de 156 millones de euros.

El aceite de oliva es el producto más comercializado en el extranjero, donde se vendieron 137.153 toneladas por valor de 290 millones de euros. El valor de las ventas aumentó, respecto al año anterior un 144 por cien. A este sector le sigue de lejos el de los animales vivos y sus productos, con ventas por valor de 10 millones de euros el año pasado, frente a los cerca de 8,3 millones en 2013. Y el de los productos hortofrutícolas, por cuyas ventas se obtuvieron en 2014 casi 8,4 millones de euros, frente a los 6,1 millones de hace dos años.

En cuanto a los principales destinos de los productos, es sin duda Italia la principal receptora, concentrando más del 74 por cien de la cuantía total. El valor de las ventas a este país se ha triplicado en 2014 respecto a 2013, pasando de obtenerse 78,9 millones de euros hace dos años a casi 243 millones en 2014. A Italia le siguen Francia, con la venta de 5.611 toneladas de productos valorados en 12,3 millones de euros y Portugal, con 4,775 toneladas por valor de 9,6 millones de euros.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN