Campo de Gibraltar

El Málaga golea a un Algeciras que deja buenas sensaciones

El resultado, fruto de la superior calidad de un equipo de la Liga BBVA ante uno de Tercera

• Pugna entre Ganet y Kuki -

El Málaga inició sus partidos de pretemporada con un triunfo por 0-4 frente al Algeciras en el Nuevo Mirador con dos goles del delantero marroquí de la cantera En-Nesyri en la primera parte y de Charles y Michael Santos en la segunda.

El equipo malagueño dispuso de un once titular con varios jugadores de la cantera y, tras un comienzo con poco ritmo y algún aviso del Algeciras, desniveló el marcador en el minuto 23 con un centro del centrocampista portugués Sergio Paulo Barbosa 'Duda' que aprovechó En-Nesyri, dentro del área, pera definir con un disparo con la izquierda.

Trece minutos después, En-Nesyri volvió a mostrar su puntería al aprovechar un rechace del portero Romero tras un disparo de otro canterano, Kuki Salazar.

La primera parte acabó con un claro 0-2, que dio paso a numerosos cambios de los dos equipos en la segunda mitad, con un once completamente nuevo en el Málaga.

El centrocampista venezolano Juanpi Añor, que salió en los segundos cuarenta y cinco minutos, se mostró muy activo.

El 0-3 lo selló el delantero brasileño Charles con un disparo desde la frontal del área en el minuto 70 y el 0-4 definitivo llegó tras un penalti sobre Michael Santos que el propio punta se encargó de materializar en el minuto 84.

A pesar del resultado, el Algeciras dejó una buena sensación, en especial en la primera mitad. La goleada es la lógica consecuencia de la diferencia de nivel entre un equipo de la Liga BBVA y uno de Tercera.

- Ficha técnica:

0 - Algeciras CF: Romero; Máiquez, Anaya, Berlanga, Dani Gallardo; Ayala, Pablo Ganet, Juanma, Iván Turrillo, Pato; Tano. También jugaron Juanca, Alexio, Josemi, José Cano, Andro y Gómez.

4 - Málaga CF: Ochoa, Ricca, Mikel Villanueva, Koné, Deco; Fornals, Duda, Jony, Ontiveros; Kuki Zalazar y En-Nesyri. También jugaron Aarón; Álex Robles, Llorente, Luis Muñoz, Alberto; Espinho, Kuzmanovic; Juanpi, Chory Castro, Charles, Michael Santos.

Árbitro: Pulido Campos (Andaluz). Amonestó a los locales Pablo Ganet, Juanca y Josemi, y al visitante En-Nesyri.

Goles: 0-1, m.23: En-Nesyr. 0-2, m.36: En-Nesyri. 0-3, m.70: Charles. 0-4, m.84: Michael Santos, de penalti.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Nuevo Mirador de Algeciras ante 4.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del atentado de Niza (Francia) y por el reciente fallecimiento del ex jugador del Algeciras Juani Melgar.