El tiempo en: Vejer
Viernes 21/06/2024

San Fernando

El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz acaba el año invicto

El equipo de San Fernando sumó su sexta victoria liguera en su visita a Madrid por 30 puntos de diferencia (24-54).

• Gran victoria para acabar el año. -

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz finalizó el año 2017 con una nueva victoria en tierras madrileñas ante el Legabasket por 30 puntos de diferencia (24-54), realizando una excelente primera vuelta en la que ha finalizado invicto.

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz inició el partido con un primer quinteto formado por dos jugadores altos, dos bases y un punto uno, mientras que los de casa optaron por otra estrategia, con un quinteto destacado por la rapidez de sus jugadores y también apostaron por jugar con un pívot, acompañado por tres jugadores del dominio del balón y un bloqueador. En los primeros compases del partido ambos conjuntos estuvieron muy mal de cara a la canasta, y muy sólidos en defensa. En este primer inicio del partido se tantearon ambos equipos, para ver cómo podría ir el partido, pero pronto el conjunto del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz demostró su veteranía y empezó a anotar una canasta tras otra, imponiéndose en este primer cuarto con un resultado de 6-16.

En este segundo cuarto, el Legabasket BSR comenzó a mover el banquillo para dosificar a sus jugadores, por el contrario, el conjunto gaditano seguía apostando por su quinteto inicial. Los locales mejoraron notablemente respecto al primer parcial, realizando una gran parte en el aspecto defensivo, pero lamentablemente no tanto en el aspecto ofensivo ya que solo pudo anotar tres puntos, llegándose al descanso con el resultado de 9-24.

El tercer cuarto fue, sin duda, el mejor cuarto del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, realizando un gran balonceto tanto en el aspecto defensivo como en el ofensivo, anotando un total de 19 puntos en este parcial y encajando tan solo ocho, abriendo una gran brecha en el marcador para llegar al último cuarto, con una gran ventaja (17-43).

En el último cuarto el ritmo del partido bajó mucho, ya que fue prácticamente de puro trámite, llegando a la finalización del partido con el resultado en el marcador de 24-54 y con la sexta victoria consecutiva de los gaditanos en los seis partidos de la primera vuelta del Campeonato.

FICHA TÉCNICA: Legabasket BSR, 24 Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 54

Legabasket BSR: Varea (6), González, García (5), Muñoz (4) y Melchor (2) – quinteto inicial-, Calvo, Fernández, Ramos, Pereira (4) y Serrano.

Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Muñiz (5), Ruiz (18), Laslaa (2), Aranda (10) y Benítez (17) -quinteto inicial-, Yáñez (2) y Barba.

Parciales: Primer cuarto (6-16); Descanso (9-24); Tercer cuarto (17-43); Final (24-54)

Árbitros: Árbitro principal Izquierdo y árbitro auxiliar Ranera,. Buena actuación buena durante todo el tramo del partido.