El tiempo en: Vejer
02/06/2024

España

Virginia Berasategui, campeona de Europa

La española Virginia Berasategui se proclamó ayer sábado campeona de Europa de triatlón de larga distancia, al adjudicarse la prueba disputada en Praga, la capital de la República Checa...

La vizcaína Berasategui fue la mejor en una prueba en la que se nadaron cuatro kilómetros en el Río Moldava, antes de cubrir 120 kilómetros en bici y otros 30 de carrera a pie; y en la que la segoviana Helena Herrero acabó octava.
Berasategui incorpora este título a su brillante palmarés, en el que destaca la medalla de oro en el Mundial de Ibiza 2003 y el bronce en los mundiales de 1997 y 2002.

La vizcaína salió tercera del Moldava, a tres minutos y 45 segundos de la checa Lucie Zelenkova y a 2.53 de la danesa Charlotte Kolters.

En los 120 kilómetros de ciclismo, sobre un circuito llano y rápido, Virginia fue progresando poco a poco: en el 20 seguía tercera, a 1.57 de Zelenkova y a tan sólo 12 segundos de Kolters.

Poco después, la española cazaba a la danesa y se iba a por la triatleta local, a la que paulatinamente recortaba diferencias.
Antes de llegar al 40, Berasategui alcanzó a Zelenkova.