El tiempo en: Vejer
Miércoles 03/07/2024

San Fernando

El San Fernando ilusiona y se coloca líder del Grupo IV (3-0)

Victoria incontestable del equipo de Tito García Sanjuán ante el Villarrubia con un doblete de Francis Ferrón y otro gol de Amelibia. Lo peor, el campo.

El San Fernando CD dio muestras este domingo sobre el patatal de Bahía Sur del enorme potencial que se le presupone y que, a poco que el césped se recupere, promete dar muchas tardes de buen fútbol esta temporada en el estadio de Bahía Sur.

El equipo de Tito García Sanjuán se impuso con claridad por 3-0 al Villarrubia y demostró que de mediocampo hacia arriba tiene auténtica dinamita. Un marcador que, además, deja a los isleños líderes tras las disputa de las tres primeras jornadas de Liga.

El Villarrubia, por su parte, basó todo su juego ofensivo en las acciones a balón parado y, sobre todo, en los saques de banda de Carlos García, que dieron más de un quebradero de cabeza a la zaga isleña, pero que fueron solventados con bastante acierto.

El San Fernando fue entrando en el partido a medida que le fue cogiendo el tono al maltrecho césped de Bahía Sur y en su primera jugada hilvanada en el minuto 21 se ponía por delante en el marcador. Fernando Pumar sacó la escuadra y el cartabón, le puso un pase milimétrico al interior del área Francis Ferrón, que se la puso de primeras a Pedro Ríos y el jerezano le dio el pase la muerte medido al propio Francis Ferrón para que anotase a placer el 1-0.

En el 26 Fran Minaya lo intentó desde lejos y se topó con Rubén Gálvez bien situado y en el 33 a Hugo Rodríguez se le escapó el control demasiado largo tras un pase de Omar Perdomo que lo dejaba solo. En el 40 llegó le mejor ocasión visitante del encuentro, cuando en el enésimo saque de banda de Carlos García la pelota le llegó en el segundo palo a Dieguito, cuyo disparo lo sacó bajo palos Francis Ferrón con el pecho con Rubén batido.

El San Fernando dejó prácticamente sentenciado el choque en el tiempo de prolongación con el 2-0. Un saque de esquina botado por Hugo Rodríguez encontró un remate imperial de Amelibia de cabeza, que entró como una exhalación en la meta defendida por Morales.

Segunda mitad

En la segunda mitad, el San Fernando se dedicó a esperar su oportunidad para darle el zarpazo definitivo ante un conjunto castellano-manchego que tímidamente buscaba recortar distancias para meterse de nuevo en el partido.

Así, en el minuto 56 Carlos Martínez se coló hasta la cocina y su pase al corazón del área no encontró rematador, mientras que en el 58 un cabezazo de Seoane a la salida de un corner se escapó muy cerca del larguero. En el 64 se acabó la producción ofensiva visitante con un testarazo inocente de Fran Cortés a las manos de Rubén Gálvez.

Fue entonces cuando el San Fernando volvió a tomar las riendas del encuentro claramente y en el 69 finiquitó el partido con el mejor gol de la tarde-noche. Francis Ferrón cazó una pelota en el lateral del área, se marchó de dos defensas y con un toque sutil se la coló por la escuadra a Morales. 3-0 y locura desatada en Bahía Sur.

El equipo de Javier Sánchez bajó definitivamente los brazos y el San Fernando estuvo a punto de lograr el cuarto en el minuto 84, tras un centro espectacular de Hugo Rodríguez al área pequeña, por donde apareció Bruno Herrero para rematar y toparse con una gran intervención de Morales.

El colegiado prolongó tres minutos el partido, pero no hubo tiempo para más y los tres puntos se quedaron en La Isla.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 3 Formac Villarrubia, 0

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero (Moisés García, 72’), Jonan Amelibia, Fernando Pumar, Raúl Palma, Sandro Toscano (Bruno Herrero, 74’), Omar Perdomo, Pedro Ríos (Jorge García, 59’), Hugo Rodríguez y Francis Ferrón.

Formac Villarrubia: Morales, Carlos Martínez, Algisí, Seoane, Andriu (Ricardo Carvalho, 79’), Arroyo (Fran Cortés, 46’) Carlos García, Dieguito, Fran Minaya, Julio de Dios y Copete (Juan Grillo, 79’).

Árbitro: El  partido fue dirigido por el colegiado extremeño Antonio Sánchez Sánchez. Regular. Mostró cartulina amarilla a Pedro Ríos, Francis Ferrón y Tito García Sanjuán por el San Fernando, mientras que en el bando visitante fueron amonestados Algisí, Dieguito, Copete y Fran Cortés.

Goles:
1-0    Francis Ferrón (m.21)
2-0    Amelibia, de cabeza (m.45+1)
3-0    Francis Ferrón (m.69)

Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada tres dentro del Grupo IV de Segunda B, que se jugó en la tarde del este domingo en el estadio de Bahía Sur. Unos 1.500 espectadores y terreno de juego en condiciones lamentables. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Manolo Barrena, Antonio Jiménez (socio  número 3) y el ex-jugador Guillermo Febrer.