El tiempo en: Vejer
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Miles de hosteleros estallan y exigen "medidas reales" para sobrevivir

En el caso concreto de Sevilla, desde que se declaró la pandemia, han desaparecido un 20% de los negocios

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai

Miles de hosteleros se han manifestado este jueves en Sevilla para reclamar "medidas reales" al Gobierno de España, la Junta y a los ayuntamiento que "permitan la supervivencia de los empleos y las empresas". 

Desde la Campana y hasta el Palacio de San Telmo, sede del Gobierno de la Junta de Andalucía, los manifestantes han exigido ayudas directas a fondo perdido, fondos europeos para empresas y autónomos hasta que dure la pandemia, una moratoria para la devolución de los créditos, eliminación total del pago de los alquileres durante el periodo de cierre total y la reducción proporcional durante los cierres en franjas horarias, supresión total del pago de la luz y el agua, prórroga de los ERTE más allá del 31 de enero y la exención de las tasas de IAE, IBI, veladores y basura durante este año y el ejercicio 2021. 

Espacio reservado al reproductor de vídeo

"En definitiva, un plan que permita equipararnos a países como Francia o Alemania y a comunidades como Galicia y Murcia, que están poniendo planes y fondos con ayudas económicas directas y a fondo perdido, que ayudan a sobrevivir a sus industrias de hostelería y turismo", ha señalado Antonio Luque, presidente de los hosteleros sevillanos y vicepresidente de Horeca.

 

Espacio reservado al reproductor de vídeo

El sector de la hostelería en España estaba compuesto por más de 306.000 establecimientos, entre restaurantes, cafeterías, bares, caterings y locales de ocio nocturno, que en conjunto empleaban a 1,7 millones de trabajadores y trabajadoras, y tenía una facturación superior a los 123.000 millones de euros. En Andalucía, son 50.000 establecimientos y 250.000 trabajadores, 10.000 bares en Sevilla y su provincia y 30.000 trabajadores

Un sector en el que el 99,3% de las empresas tienen menos de 50 trabajadores.

De media, hasta el mes de octubre ya han cerrado 65.000 negocios hosteleros, han desaparecido más de 350.000 trabajadores y la facturación ha caído por encima del 50% respecto al año anterior. En Sevilla, ya han desaparecido el 20% de los negocios.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN