Miércoles 26/06/2024

Cádiz

Un quiero y no puedo

Derrota en Carranza del Cádiz CF ante el Getafe en un choque en el que Cucho Hernández y Maksimovic dieron la victoria a los visitantes (0-2)

Nueva derrota del Cádiz CF, la segunda consecutiva en liga, ante el Getafe. Cucho Hernández y Maksimovic le dieron la victoria a los visitantes.

Salía el equipo de Álvaro Cervera con algunos cambios en el once con respecto a la última jornada de liga. Cala y Pedro Alcalá formaban la pareja de centrales, Salvi volvía a la titularidad tras perderse los dos encuentros últimos por lesión. Jairo y Perea alternaban la banda izquierda y la mediapunta. El resto, lo esperado.

Pocas cosas pasaron en la primera parte, aunque como era de esperar, había mucha intensidad. Antes del minuto 2 de partidos, Nyom hacía una dura entrada al tobillo de Espino que dejaba dolorido al lateral urugayo.

Los amarillos tenían el control de la pelota en los primeros compases de encuentro, peor falta movilidad y rapidez en la circulación, mientras que el conjunto de Bordalás se refugiaba en campo propio.

Cucho Hernández probaba fortuna con un lanzamiento que detenía en dos tiempos Ledesma, fue un aviso del atacante visitante, ya que la segunda iría para dentro.

Tras una rápida acción por el costado izquierdo del ataque del Getaf, Cucurella se la pasaba al delantero colombiano, quien se perfilaba y que con un sutil golpeo batía a Ledesma que pudo haber hecho algo más en la acción.

Se adelantaban los visitantes en su segundo disparo a portería. Buscaba el cuadro local la igualada antes del descanso con una falta lanzada por Negredo que salía bastante alto.

Ruben Yáñez, meta visitante, era un mero espectador en la primera parte, no tuvo que realizar ninguna parada en los primeros cuarenta cinco minutos.

En el segundo tiempo, los gaditanos querían darle una mayor fluidez a sus acciones defensivas. A los 50 minutos llegaba el primer disparo a puerta del Cádiz CF. Alberto Perea, más participativo tras la reanudación, probaba suerte desde la frontal, pero Yáñez detenía sin problemas. Iza carcelén lo intentaba en el lanzamiento de una falta en la frontal, acción provocada por Perea.

Cambiaba el dibujo Cervera a un 4-1-3-2. Fali entraba al campo y se colaba por delante de la pareja de centrales, mientras que Lozano y Álvaro Giménez jugada arriba, y ahora, Iza y Jairo jugaban por las bandas.

Pasaban los minutos y el empate no llegaba. El encuentro por momentos se calentaba. Cada vez que un futbolista del submarino amarillo daba un pase, se llevaba un ‘recado’ por parte de un jugador visitante.

Seguía metiendo hombres de ataque el técnico local. En esta ocasión sería el serbio Malbasic, que llegaba de marcar en Copa, quien saltaba al terreno de juego.

Cinco minutos añadía el colegiado. Los visitantes seguían con su plan de perder tiempo en cada jugada  y protesta absolutamente cada acción.

A falta de dos minutos para el final, el Getafe sentenciaría el encuentro. Jairo perdía el balón en campo propia, Nyom se internaba dentro del área y asistía a Maksimovic para el segundo y definitivo tanto del encuentro.

Ficha técnica

Cádiz CF: Ledesma, Iza, Pedro Alcalá, Cala, Espino (Fali, min. 65), Jonsson, Álex (Malbasic, min. min. 88), Salvi (Lozano, min. 65), Perea, Jairo y Negredo (Álvaro Giménez, min. 65)

Getafe: Yáñez, Damián Suárez, Djené, Cabaco, Olivera, Arambarri, Maksimovic, Nyom, Cucurella, Cucho Hernández (Timor, min. 81) y Ángel (Enes Ünal, min. 73)

Goles: 0-1 Cucho Hernández (min. 32), 0-2 Maksimovic (min. 94)

Árbitro: Jaime Latre (colegio aragonés) amonestó a Cala (min. 22), Cucho Hernández (min. 38), Cucurella (min. 41), Cabaco (min. 57), Nyom (min. 64), Olivera (min. 74), Rubén Yáñez (min. 91)

Incidencias: Partido correspondiente a 14ª jornada de Primera División disputado en el Ramón de Carranza entre el Cádiz CF y el Getafe.