El Sanjocobo de La Tasca

Publicado: 31/01/2025
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

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Juan Gago tomó hace ya para ocho años el testigo de su padre y no sólo ha conseguido mantener el nivel, sino que ha crecido en todos los sentidos
He estado dudando hasta última hora antes de decantarme por el plato que quería recomendarles del restaurante La Tasca.

Estaba entre tres: el atún mechado, el gallo empanado y el Sanjacobo, y no necesariamente por este orden de prioridades.

Juan Gago tomó hace ya para ocho años el testigo de su padre, José María, que inauguró el establecimiento medio siglo atrás. Y no sólo ha conseguido mantener el nivel, sino que ha crecido en todos los sentidos posibles.

Excelente anfitrión y profesional, tiene a bien recibir a su numerosa y fiel clientela ennlampuerta ofreciéndole una copa helada de vino fino de la tierra.

En cada uno de los tres platos a los que me refería destaca una buena materia prima a la que la cocina saca luego todo el jugo en el mechado o el empanado y frito, según el caso.

Me quedo finalmente con el Sanjocobo, a pesar de que mi buen amigo y gourmand, el abogado Juan Pedro Cosano, uno de los clientes más fieles del local, recrimina a Juan medio en broma y medio en serio que "cada vez lo pones más pequeño pero lo cobras más caro".

Cierto o no, la fórmula sigue siendo imbatible después de cincuenta años, siendo de los platos que se mantienen inamovibles desde el principio.

Dos filetes muy finos de solomillo ibérico, jamón ibérico, queso cremoso, sal y pimienta, y harina, huevo y pan rallado para un empanado perfecto.

Tampoco desmerecen las patatas fritas cortadas a mano y la imprescindible mayonesa de la casa.

 

RESTAURANTE LA TASCA. Edificio Jerez 74. Calle Paraíso,4. 11405 Jerez, Cádiz.

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