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Andalucía

La Universidad de Sevilla innova en la industria alimentaria con el primer vinagre de fresas

Este condimento, nace como el primero hecho enteramente de fresa, ya que los que se encuentran en el mercado están hechos con otras frutas y sólo contienen aromas sintéticos de fresa

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Científicos de la Universidad de Sevilla han colaborado en la fabricación de un novedoso vinagre de fresa. Este condimento, nace como el primero hecho enteramente de fresa, ya que los que se encuentran en el mercado están hechos con otras frutas y sólo contienen aromas sintéticos de fresa. El ingrediente principal de este producto es un puré de fresa suministrado por una empresa de Lepe. Este puré está elaborado con fresa industrial, una fruta que no tiene salida en el mercado por defectos de forma o color pero que es apta para el consumo y por eso se utiliza para elaborar zumos, batidos o mermeladas. Los científicos de la Universidad de Sevilla, encargados de comprobar la calidad de este producto, afirman que conserva las cualidades antioxidantes de la fresa, lo que ayuda a prevenir el envejecimiento celular del consumidor y permite conservar los alimentos a los que se añade.

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