Galletas sin huevo, sin gluten y sin azúcar

Publicado: 30/03/2021
Autor

Olga Rojas Ramos

Graduada en Nutrición Humana y Dietética y apasionada de la divulgación en el ámbito de la Nutrición

Algo más que dietas

Con este blog trato de darle importancia a otros muchos temas de interés, independientemente de las dietas

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Os traigo ideas de recetas para elaborar unas galletas fáciles y aptas para la mayoría de la población
A la mayoría de las personas nos gustan unas galletas de merienda, pero teniendo en cuenta que el mercado nos lo pone difícil a la hora de elegir unas buenas (nutricionalmente hablando), es complicado decantarse por alguna si queremos que su consumo sea diario. Así que os traigo ideas de recetas para elaborar unas galletas fáciles y aptas para la mayoría de la población ya que son sin huevo, sin gluten y sin azúcar.

 

-Barritas o galletas de plátano

Ingredientes:

  • Dos plátanos o dos manzanas asadas
  • Avena en copos sin gluten (la que admite)
  • Trocitos de chocolate 85%
  • 5 nueces troceadas
     
Elaboración:

1. Aplastamos los plátanos con un tenedor, incorporamos los copos de avena, las nueces troceadas y los trocitos de chocolate y movemos bien para que todo se integre y se forme una masa.
2. Damos la forma que queramos, yo las he hecho en forma de barritas. Al horno 20 min approx. a 180 grados.

 

-Galletas de avena

Ingredientes:

  • Huevo o su sustituto (dos cucharadas de semillas de chía con seis cucharadas de agua)
  • Dos tazas de avena sin gluten
  • Dos plátanos
  • 3 o 4 dátiles
  • Una cucharadita de canela
  • Chocolate 85%
Elaboración:

1. Para la opción con huevo mezclamos el huevo con las dos tazas de avena, los plátanos, los dátiles y la canela. Batimos todo, le damos forma de galletas y la decoramos con trocitos de chocolate.

2. Para la opción sin huevo, mezclamos dos cucharadas de semillas de chía con seis cucharadas de agua y dejamos reposar 15-20 min. Su textura viscosa simula al huevo.
Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate y cuando esté todo bien integrado le añadimos la chía después de haber reposado. Batimos todo, hacemos la forma de galletas, le ponemos trocitos de chocolate negro (85% de cacao) por encima y al horno 15-20 min a 180°C.

 

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