02/06/2024

Arcos

El líder no perdona en Jédula y remonta a los blanquiverdes el 1-0 de la primera parte

Superó el gol tempranero de Chato con dos tantos de Wiwi y Pablo en el último encuentro de la primera fase de la Primera Andaluza

Chato se abraza con Collantes tras marcar a pase de Jorge el gol que adelantaba al Jédula frente el Balón.

En la segunda parte, el Balón acosó la portería de Michael como en este disparo del capitán Hurtado.

El Jédula no pudo derrotar en su campo al líder, el Balón de Cádiz, en la última jornada de la primera fase, ni sacarse la espina de la derrota de la primera vuelta en El Rosal por idéntico resultado. Tampoco logró sumar tres valiosos puntos para la segunda fase del campeonato, en la que partirá como sexto clasificado al acumularse los puntos obtenidos en la primera fase.

Sea como fuere, los blanquiverdes salieron a por el partido y se adelantaron muy pronto en el marcador (min. 4), en un pase de Jorge a Chato que este convirtió en un auténtico golazo de media chilena desde fuera del área. Los de Diego González jugaron una primera parte muy intensa, en la que se impusieron al gran favorito al ascenso, el segundo filial cadista, sin que hubiese más ocasiones hasta el descanso.

A la vuelta de vestuarios llegó la relajación y el Jédula dio un paso atrás que le costó perder la iniciativa en el juego y, por ende, el partido. Con el viento en contra, muchos saques de portería se les quedaban cortos a los locales y casi nunca conseguían prolongar el saque y la segunda jugada ante un equipo muy bien plantado en el campo que le dio la vuelta a la tortilla en la segunda mitad marcando sus dos goles en cuatro minutos (75’ y 79’). El primero, en una jugada por la banda colgada al área chica y rematada de cabeza por Wiwi y el segundo, en un balón colgado al área local que nadie despejó y que Pablo aprovechó para marcar el tanto que dio el triunfo a su equipo. El Jédula se volcó en los últimos minutos para buscar la igualada, pero no fue posible a pesar de estar muy cerca. Ahora toca una semana sin competición y el 20 empezará la segunda fase recibiendo en casa al U.D. Algaida, tercer clasificado del grupo B con 36 puntos, la primera de las 10 jornadas que componen la liguilla de la segunda fase, en la que tendrá como rivales, además del Algaida, a San Fernando C.D. Isleño, U.D Roteña, Racing Club Portuense y Xerez D.F.C. B.

ZONA MIXTA

DIEGO GONZÁLEZ, entrenador del C.D. Jédula: “Se ha competido bastante bien”

“Se ha competido bastante bien ante un gran rival como es el Balón de Cádiz. Ha sido un partido muy parecido al de la primera vuelta en El Rosal, en el que también nos pusimos por delante, pero nos han marcado casi en los mismos minutos que allí. Ha sido una derrota dura porque queríamos ganar, pero hemos competido contra el mejor equipo de los dos grupos, no hay más que ver los puntos que ha conseguido en esta fase. Tenemos que sacar lo positivo del partido, que hemos competido contra ellos en los dos partidos. Si hemos sido capaces de hacerlo contra el mejor equipo de la categoría, podemos repetirlo contra cualquier equipo de la liguilla. No debemos venirnos abajo moralmente y debemos afrontar la liguilla lo mejor posible. Ahora tenemos una semana de descanso antes de empezar la liguilla, en la que nos enfrentaremos a los cinco primeros del subgrupo B. Al final de la primera vuelta de la liguilla, el 20 de marzo, habrá un descanso de una semana y otro tras la penúltima jornada. La segunda vuelta comenzará el 6 de abril. Es un grupo bastante fuerte y los partidos van a ser muy interesantes porque el objetivo de estos cinco rivales es el de ascender. Todos tienen un buen equipo, pero creo que el más potente es el Racing Portuense, además del Xerez D.F.C B, que posee mucha gente joven que no para de correr. La Roteña ha cambiado ahora de entrenador, pero todos son equipos potentes y van a ser buenos partidos. Nosotros queríamos la victoria ante el Balón y se nos puso de cara con el gol de Chato, pero en la segunda parte nos relajamos un poco y no creamos ningún peligro hasta los diez últimos minutos, en los que daba igual el 1-2 que el 1-3. Metí a Xavi y Pineda por las bandas y a Moi Torres e Isidoro porque vi al equipo cansado porque fue un partido muy físico. Luego puse a Marcos por Adri, que estaba tocado, y pasé a Chato al lateral izquierdo”.

FICHA TÉCNICA

C.D. Jédula                1

Balón de Cádiz           2

Jédula: Michael; Pedro Guerrero, Raúl, Chato, Adri; Pedro Muñoz, Pichi; Romo, Jorge, Álvaro Macías; y Collantes. Banquillo: Sergio Madrena, Paco (p), Moi Torres, Isidoro, Xavi, Pineda y Marcos.

Balón: Bascuas, Isra, Pablo, Juan, Fopi, Hurtado, Pedro, Antonio, Roberto, Ale y Torres. Banquillo: Wiwi, Lito (p), José María, Juan Manuel, Francesco y Hugo Luque.

Goles:

1-0 m. 4: Chato

1-1 m. 75: Wiwi

1-2 m. 79: Pablo

Árbitro: Pablo Alcántara Segura (San Fernando). Amonestó a los locales Chato, Pichi, Pedro Guerrero y Pedro Muñoz; y a los visitantes Torres, Pedro, Hugo Luque, Lito, Raúl López (entrenador) y Hurtado.

Incidencias: Campo municipal de Jédula. Unos 200 espectadores.