El tiempo en: Vejer

Arcos

Los Mandos forman en cómo maridar los vinos

La asociación profesional imparte un curso al sector hostelero local organizado por el área de Turismo

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Mandos y empresarios. -

La Asociación provincial de Mandos Intermedios de Turismo y Hostelería está llevando a cabo un interesante curso de formación en el hotel restaurante El Lago, el cual goza de gran éxito a tenor del elevado número de participantes como alumnos. El curso en cuestión ha sido organizado por la Delegación municipal de Turismo, que de esa manera quiere mejorar la calidad del servicio de las empresas hosteleras locales, ofreciéndoles formación y las herramientas básicas en este sentido.
En el caso del curso impartido por Mandos Intermedios, la formación corre a cargo del profesor Manuel Ahumada de la Flor, que es también gerente de la asociación profesional y profesor del Centro Andaluz de Formación de Mandos Intermedios. Además, el curso cuenta con la importante colaboración de la Asociación de Empresarios de Turismo y Hostelería de Arcos (Aethar) que preside Manuel Ramírez.


Ahumada expuso la ponencia El maridaje de vinos y gastronomía en la atención al cliente. En esta ponencia se explicó que los vinos blancos secos resultan más agradables si se sirven antes que los tintos, que los vinos deben servirse de menor a mayor calidad, cómo los vinos tienen sus alimentos más apropiados; en el caso de los blancos maridan mejor con pescados y mariscos, en el de los tintos con las carnes y los vinos dulces con postres azucarados.


El profesor también habló ampliamente del uso de los vinagres de la tierra y de cómo cuando se utiliza un vino para flambear o cocinar lo ideal es tomarlo con la propia comida.

Premios de la asociación
Por otra parte, Manuel Ahumada informó a los medios del acto de entrega de la II edición de los Premios Arcenses del Turismo, que tendrá lugar el 6 de mayo a las 12.30 horas en el hotel El Lago. Entre los premiados, recordemos, se encuentra nuestra compañera Inma Navas, de Ondaluz Sierra. El que fuese director del Parador de Turismo y tristemente desaparecido, Máximo Pérez Moneo, también recibirá un reconocimiento a título póstumo.El pasado año la asociación concedió uno de sus premios a nuestro también compañero en el periódico y en la televisión local José Antonio Benítez.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN