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Cádiz

El V Festival del Vino de El Pópulo entra en su recta final

Una quincena de locales del barrio ofrecen hasta el domingo vinos y sus maridajes a gaditanos y turistas

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  • Algunos caldos gaditanos.

La V Edición del Festival del vino de El Pópulo entra en su recta final, ya que se clausura este domingo. La organización ha constatado un año más el interés que esta cita despierta entre los habituales clientes de los locales participantes, turistas y gaditanos que se han  acercado estos días a conocer más sobre el mundo del vino.

Los hosteleros de El Pópulo han dedicado el certamen a los caldos de la provincia, ya que al menos 14 bodegas gaditanas se están dedicando a la elaboración de tintos de calidad muy reconocidos allende nuestras tierras y que vienen a complementar la afamada oferta del marco de Jerez.

Para acercar este mundo a los visitantes los locales han ofrecido y ofrecen tapas especiales maridadas con los vinos más adecuados, se han realizado ofertas especiales y ampliado sus cartas de vino. El Festival es, además, un punto de encuentro para los profesionales del sector; distribuidores, bodegueros, cocineros y hosteleros.

El viernes 18 de mayo dio comienzo el festival con la degustación de manzanilla La Goya, servida por un venenciador en el local La Barrica de la plaza de la Catedral.  Entre otros actos, el Festival ha contado con catas de aceite, o de sushi a cargo de Gadisushi, ambas en la taberna el Teniente Seblon.

Todos los días se ha puesto de manifiesto el éxito de la cita y que este festival supone un acicate para el sector hostelero que sólo en el barrio de El Pópulo emplea a más de 50 personas.

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