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España

Las ayudas de la Junta para modernizar industrias agroalimentarias movilizan 5,2 millones de inversión

"La Junta de Andalucía seguirá apoyando a nuestras empresas e industrias con la idea de que sigan abriendo nuevos mercados"

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La Delegación de Agricultura y Pesca ha estimado que las aportaciones de la Junta de Andalucía durante el ejercicio 2011 servirán para movilizar más de 5,2 millones de euros de inversión para mejorar la competitividad de las empresas agroalimentarias de la provincia de Málaga.

La delegada provincial de Agricultura y Pesca del Gobierno andaluz, Mónica Bermúdez, ha hecho entrega este lunes de siete resoluciones de ayudas a industrias agroalimentarias para proyectos y actuaciones de mejora que movilizan una inversión de 4,7 millones de euros.

"La Junta de Andalucía seguirá apoyando a nuestras empresas e industrias con la idea de que sigan abriendo nuevos mercados; de que apuesten por la innovación, la sostenibilidad ambiental, la mejor trazabilidad y condiciones laborales y sanitarias, la modernización, la tecnología...", ha explicado Bermúdez en la reunión mantenida con los responsables de las empresas malagueñas que han accedido a estas subvenciones.

Estas ayudas corresponden a dos líneas de acción concretas. La primera de ellas es la relativa a la implantación de sistemas de gestión de la calidad y mejora de la trazabilidad en industrias agroalimentarias. En este capítulo, las subvenciones selladas este lunes han correspondido a las empresas Agasur --8.080 euros-- y Mataderos Industriales Soler --28.800 euros--.

La segunda línea de subvenciones corresponde a la implantación de ayudas para la transformación y comercialización de productos agrícolas. En este sentido, las beneficiarias son Frigoríficos Andaluces de Conservas de Carne --1,6 millones de euros--, Jamones Alameda --319.748 euros--, SCA Olivarera Nuestra Señora de la Candelaria --360.863--, Hutesa Agroalimentaria --1,699 millones-- y La Serrana Aderezo --671.000 euros--.

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