El tiempo en: Vejer
Lunes 20/05/2024

San Fernando

Reparto de puntos entre dos 'buenos hermanos' en La Línea

Balompédica Linense y San Fernando empatan sin goles en un derbi en el que hubo un tiempo para cada equipo.

Un derbi intenso, con una parte para cada equipo y que acabó con el resultado de gafas entre la Balompédica Linense y el San Fernando CD. Mejor el equipo de Julio Cobos en los primeros 45 minutos y mejor en la segunda mitad el equipo azulino, que tuvo ocasiones para haberse traído los tres puntos para La Isla. El conjunto isleño mantiene su dinámica positiva de las últimas jornadas y sumó un punto en un campo muy difícil que le hace ver cada vez más cerca la permanencia.

Pérez Herrera decidió revolucionar la alineción del cuadro isleño con hasta cuatro cambios con respecto al once tipo, dos de ellos obligados por la sanción de Pedro Ríos y la lesión de última hora de Carri, y los otros dos por decisión técnica. Así, salieron de inicio Raúl Palma, Bruno Herrero, Óscar Martín y Buba, quedándose en el banquillo Theo y Pau Franch.

La Balona asustó a los cinco minutos tras una acción en la que se confió Gabi Ramos, lo que provocó el centro de Carrión y el remate fuera por centímetros de José Ramón. Y en el 13 una falta lateral la remató Chico flojo a la derecha de la meta de David Ramírez.

El San Fernando no asomó la cabeza por las inmediaciones de la meta de Alberto en el 22, tras un gran taconazo de Óscar Martín sobre el desmarque de Juanje, cuyo centro raso se paseó por el área sin que llegara a rematar ningún jugador isleño atrapando bien Alberto.

En el 28 llegó una nueva acción de peligro para los locales con un gran servicio de Gonzalo que remató en el segundo palo fuera Sergio Molina. Y en el 32 el que lo intentó fue Juampe, pero su disparo se marchó desviado.

La Balona insistía y en el 33 un centro de Carrión no pudo empalarlo Wilson Cuero, mientras que en el 39 Sergio Molina culminó una acción coletiva con un disparo por encima del larguero.

La última acción de peligro del primer periodo fue favorable al San Fernando sobre la bocina con un lanzamiento de Óscar Martín desde larga distancia que se marchó fuera de la meta defendida por Alberto. Con el 0-0 se marcharon los dos equipos a la caseta.

Segunda mitad

La Balona salió fuerte en la segunda mitad y en el primer minuto Gonzalo se la lió a Juanje y su lanzamiento con la zurda se marchó muy cerca de la escuadra.

Sin embargo, los azulinos poco a poco se fueron haciendo con la manija del encuentro en la segunda mitad y en el 56 el que tuvo el 0-1 fue el San Fernando en una gran acción de Bruno Herrero, que se topó con una intervención felina de Alberto, que le tapó todos los espacios. En el 60 Pérez Herrera movió el banquillo y dio entrada a Casares, que en el 62 disparó y se topó con la rodilla de Alberto.

En el 64 el que probó fortuna fue Jacobo con su pierna izquierda y su lanzamiento se marchó cerca del palo de la meta balona. En el 68 vovió a asustar el equipo isleño en un saque de esquina que Buba no acertó a rematar entre los tres palos.

El San Fernando llevaba el peso del encuentro y en el 75 una falta en la frontal del área la botó Zamora y atrapó bien colocado y seguro Alberto. En el 81 fue Javi Casares el que cabeceó flojo un centro a las manos del meta local.

En el 87 Juanje lo intentó con una falta desde lejos que atrapó bien colocado Alberto. La Balona apareció de nuevo en ataque en el 88 en una acción individual de Gato cuyo centro lo cabeceó bien Stoichkov  pero sin potencia a las manos de David Ramírez.

En el 93 estuvo a punto de llegar el tanto azulino en una acción de balón parado que botó Bruno Herrero que remató de cabeza Pau Franch cerca del palo. No hubo tiempo para más y el 0-0 fue el resultado definitivo. Destacar que fue un derbi de guante blanco hasta el punto de que el colegiado pasó desapercibido y sin tarjetas.

FICHA TÉCNICA: Balompédica Linense, 0 San Fernando, 0

Balompédica Linense: Alberto, Gonzalo, Carrión, Olmo, Mario Gómez, Chico, Juampe (Gato, 65’), Elías, Wilson Cuero (Mauri, 81’), Sergio Molina (Stoichkov, 52’) y José Ramón.

San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Juanje, Zamora, Lolo Guerrero, Palma, Jacobo, Bruno Herrero, Buba (Pau Franch, 76’), Galindo (Mario Begines, 84’) y Óscar Martín (Javi Casares, 60’).

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid, del colegio sevillano. Bien en un partido limpio y en el que no hubo tarjetas.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 dentro del Grupo IV de Segunda B que se disputó en la tarde de este domingo en el estadio municipal de La Línea. Terreno de juego en perfectas condiciones y presencia de espectadores azulinos en las gradas.