El equipo de Sanlúcar derrotó al Real Madrid Castilla por 3-1

• Gran ambiente en un encuentro intenso de los verdiblancos
  • El conjunto que dirige Pedro Buenaventura estuvo soberbio

—Atlético Sanluqueño—Isma Falcón, Javi Duro, Javi Navarro (Héctor 81’), Pelón, Armental, Marc Caballé (Miguelete 61’), Edu Oriol, Julen Azkue, Lucas Gaucho (Cervero  75’), Hasanne (Theo 75’) y Riego (Güiza 81’). En el banquillo: Palomares, Navas, Javi Barrio, David Vidal, Canillas y Chicho. Entrenador: Pedro Buenaventura.

—Real Madrid Castilla—Fuidías, Miguel (Jardí 79’), Gila, Dotor, Latasa (Álvaro 79’), Arribas, Peter (Aranda 67’), Álvaro, Marín, Theo Zidane (Gudhonsen  67’)  y Mario Marín. En el banquillo: Piñero, Retuerta, Marveloua y David. Entrenador: Raúl González.

Árbitro: García Gómez, del Colegio Extremeño. Asistido en las bandas por Sánchez Fernández y por Arévalo Rosado, también de Extremadura. Cuarto árbitro: Tomé Alonso (Las Palmas). Vieron la cartulina amarilla los jugadores Javi Navarro (29’), Lucas Gaucho (34’), Dotor (49’), Riego (68’) y Pelón (77’). También la vio el entrenador del Atlético Sanluqueño, Pedro Buenaventura, en el minuto 45’).

Goles: 1-0 (Edu Oriol, de penalti, 9’), 2-0 (Edu Oriol 15’), 2-1 (Arribas, de penalti, 45’) y 3-1 (Armental 62’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 9 del Grupo 2 de la Primera RFEF. Partido disputado en el Estadio El Palmar ante unos 4.000 aficionados. Tarde soleada y calurosa. Terreno de juego más blando que en ocasiones anteriores. El alcalde, Víctor Mora, presenció el encuentro junto al presidente del Atlético Sanluqueño, Miguel González, en el Palco de El Palmar. El delegado de Deportes, David Salazar, también presenció el encuentro. Dani Güiza fue homenajeado, incluso recibió una camiseta con el número 100, por convertirse en centenario en partidos disputados en el Atlético Sanluqueño. Ovación de gala para los jugadores verdiblancos una vez que finalizó el encuentro.

Próxima jornada: Balona - Atlético Sanluqueño (domingo 31 de octubre, 12.00 horas).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     El Atlético Sanluqueño se impuso al Real Madrid Castilla por 3-1 en un encuentro histórico que se disputó en El Palmar. El recinto verdiblanco vivió una mañana inolvidable con unas 4.000 personas en el graderío que vibraron con el juego que ofreció el conjunto que dirige Pedro Buenaventura, que durante muchos momentos fue de bastante quilates. La presencia de Raúl González, una leyenda no sólo en España sino a nivel mundial en el  banquillo visitante, resultó ser todo un aliciente.

Lo cierto es que el equipo de la Ciudad de la Manzanilla inició el partido muy enchufado. En el minuto 9 de adelantó en el marcador. Fuidías derribó fuera de sitio a Marc Caballé. Fue tan absurdo como claro. Edu Oriol ponía por delante a su equipo. Latasa, en el 11, responde al intertarlo desde lejos pero no consiguió sorprender al portero verdiblanco. El Atlético Sanluqueño vuelve a la carga. Marc Caballé crea peligro en el 14. En el 15 llega la segunda alegría verdiblanca. Lucas Gaucho controla el balón controla el balón con el pecho y Edu Oriol sorprende a Fuidías El Real Madrid Castilla quiso sorprender a Isma Falcón aunque sin éxito en el 17. Fueron pasando minutos y el partido se fue diluyendo porque hubo menos intensidad que al principio. El equipo verdiblanco tuvo una buena oportunidad en el minuto 28. Julen Azkue, tras varios rechaces, no logró sorprender al meta visitante.

Parecía que con el 2-0 se iba a llegar al descanso pero no fue así. Pelón cometía penalti sobre Arribas en el mi nuto 45. El futbolista madridista sorprendía a Isma Falcón y el árbitro decretaba el final del primer tiempo.

El conjunto que dirige Raúl González inició la segunda parte con la intención de empatar el partido y el primer aviso lo dio Marín en el minuto 1. En el 6, Peter realizó una gran acción personal que no tuvo éxito. En el 16, Armental realizó un centro muy envenenado pero no encontró rematador. Fue la antesala del 1-0. Armental, tras una dejada de Lucas Gaucho con el pecho, batía a al meta madridista.

Ya se empezaba a oler a victoria en el histórico recinto verdiblanco. El 4-1 pudo haber llegado en el 19 con un remate acrobático de Javi Navarro. No se daba por vencido el conjunto de la capital de España y así Latasa no llega a rematar un buend centro. La guinda estuvo a punto de ponerla Güiza en una acción de picardía en el 37. De haber sido gol sería posiblemente el de la jornada. El Atlético Sanluqueño aguantó bien el tipo en el tramo final del encuentro.

Sumó tres importantes puntos, no sólo porque sigue en una zona media alta de la tabla clasificatoria sino porque se aleja de los puestos menos deseables en esta categoría. Ahora visitará a la Balona, que tiene como entrenador a Romerito. Fue el entrenador del Atlético Sanluqueño la pasada temporada y que pasó a la historia del club verdiblanco por subirlo a la categoría recién estrenada esta temporada. Ganar en La Línea supondría dar un gran paso de cara a seguir luchando por lograr el objetivo, que no es otro que conseguir la permanencia.