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Sábado 22/06/2024  

Algo más que dietas

Tres formas diferentes de hacer pasta

Te dejo tres recetas para convertir en un manjar un plato de pasta de manera saludable y poco calórica

Publicado: 24/04/2023 ·
18:01
· Actualizado: 24/04/2023 · 18:02
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  • Pasta con tomates cherrys y queso ricota.
Autor

Olga Rojas Ramos

Graduada en Nutrición Humana y Dietética y apasionada de la divulgación en el ámbito de la Nutrición

Algo más que dietas

Con este blog trato de darle importancia a otros muchos temas de interés, independientemente de las dietas

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Hoy te dejo 3 ideas diferentes con las que podrás deleitar el paladar convirtiendo en manjar un plato de pasta y además de una manera saludable y poco calórica.

1. Pasta con tomates cherrys y queso ricota

• Doramos media cebolla en una sartén con un poquito de aceite, añadimos los tomates cherrys, dejamos que se cocinen.

• Mientras tanto cocemos la pasta.

• Una vez que los tomates cherrys estén cocinados los aplastamos, añadimos sal e incorporamos el queso de untar o el queso ricota y dejamos que se deshagan.

• Vertimos a esta mezcla un cazo del agua de la coción y la pasta ya cocida.

• Emplatamos y decoramos con pimienta negra y cebollino.

2. Espaguetis con salsa de espinacas

• Sofríe ajos y una cebolla en una sartén con un poquito de aceite y reserva.

• En el vaso de la batidora introduce espinacas crudas, un puñado de frutos secos, albahaca y un chorrito de leche y tritura todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Sazona, añade un par de cucharadas de aceite y vuelve a triturar.

• Añade esta salsa a la sartén de la cebolla y los ajos, integra bien durante 5 min e integra también los tallarines ya cocidos. Listo.

 Pasta con brócoli.

3. Pasta con brócoli

• Cocemos el brócoli por un lado y por otro en una sartén con un poco de aceite sofreímos una cebolla y un pimiento rojo. Una vez listo agregamos el brócoli cocido e integramos bien.

• A ello, añadimos dos cucharadas de queso de untar y removemos bien para que se vaya deshaciendo.

• Una vez integrado, añadimos la pasta ya cocida, removemos bien y añadimos queso rallado, tapamos y dejamos que se gratine para que se integren todo los ingredientes.

Espaguetis con salsa de espinacas.

 

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