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Andalucía

Maui será protagonista en los Domingos de Vermut y Potaje

Vermú Flamenco: Muy Personal, en Museos de la Atalaya. Salón Don Jorge, de Jerez de la Frontera, hoy 25 de febrero a partir de las 13:30 horas

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Un nuevo espectáculo programado en el Festival de Jerez 2024.

Maui:

Inclasificable y cautivadora, así́ es María Luisa Ramírez, Maui para el arte, nacida en Utrera, una de las cunas del flamenco. Una forma diferente de entender el arte y el flamenco, artista y creadora que diluye fronteras y esterotipos con su mezcla de música, teatralidad, compás, humor y una personalidad sutilmente arrolladora. Lejos de cualquier etiqueta conocida, han llegado a decir de ella que es la Björk de Utrera, la Lady Gaga del flamenco, la Woddy Allen de la canción, una diva del humor con compás o una cantactriz, ... pero es simplemente Maui, única en su especie.

El show que Maui nos propone una miscelánea de teatro, música, repentismo, pellizco y palabra usando el potaje como protagonista.

“Es la hora del vermut” elegante expresión y maravillosa excusa para provocar un encuentro, una inspiración, unas risas, una agustera y un “abrir el apetito” sin igual.

No hay momento más sublime, que paladear el amargo dulzor de este elixir, bien lo supieron Dalí, Oprah Winfrey, Frank Sinatra o tu propio abuelo. Y no hay vermut por derecho sin su aperitivo posterior... Encendiendo fogones, apagando estreses, delantal puesto, avíos preparados, cucharón a mano...¡¡Qué comience la ceremonia!! Y en un momento el teatro se impregnará de un aroma que es un ole tu alé, de potaje.

En torno a la olla sucede la magia, nace el compás, se enreda el duende, más allá de unos frijones hechos con cariño, el potaje siempre es una pócima ideal para la fiesta, bien supieron de ello Fernanda y Bernarda de Utrera, El Perrate, Gaspar y el gran Bambino. Maui nos guía en la experiencia “Vermut y Potaje con Maui”, ponte guapo y vente a vivirlo, después solo te quedará una opción, echarte una siesta, eso sí, con una sonrisa en la boca.

Comenzaremos por preparar el cuerpo con un vermut, después la cantactriz cocinará en directo este plato propio de su Utrera, de su casa. Para ayudarle en esta tarea cada domingo recibe en su cocina a un invitado que aporta el condimento ideal a esta pócima mágica. Ya han cocinado junto a Maui artistas de la talla de Antonio Carmona, La Mari de Chambao, Martirio, Javier Ruibal, Antonio Canales, entre otros muchos.

Las entradas aquí:

https://www.festivaldejerez.es/espectaculos/maui/

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