La hostelería de Málaga ha alcanzado el hito de los 110.000 empleados de media entre junio y septiembre, una cifra nunca alcanzada con anterioridad que supone un incremento del 5 % respecto al verano de 2023 y con la que acapara casi un tercio (31 %) del empleo que genera el sector en Andalucía.
El presidente de Hostelería de Andalucía y de la patronal de Málaga (Mahos), Javier Frutos, ha afirmado este lunes que en verano se ha "constatado de nuevo la fuerza" que tiene la hostelería y su capacidad de generación de empleo, y de "liderazgo" del sector turístico, donde "aporta tres de cada puestos de trabajo que se crean".
Frutos ha avanzado los datos en el Día de la Hostelería 2024, donde ha resaltado también el "componente social, cultural y tradicional" del sector, que "hace que su influencia sea enorme".
Según los datos del Gobierno aportados por Frutos, en junio los empleados dados de alta en la hostelería de Málaga fueron 108.390 (+5.4 %); en julio, 110.722 (+4,9 %); en agosto, 112.020 (+4,9 %) y en septiembre, 107.937 (+5 %).