El tiempo en: Vejer
Viernes 05/07/2024

Rota

La Roteña pierde el primer 'match ball' de la temporada

El equipo rojillo encajó un gol ante el Tesorillo que le hace perder la segunda plaza que da derecho a ascenso a la Primera División Andaluza

• La Roteña perdió por un gol. -

La UD Roteña perdió 1-0 en el feudo de la UD Tesorillo, perdiendo provisionalmente la segunda plaza que da derecho al ascenso directo a la Primera División Andaluza, en un partido sin mordiente y con una baja intensidad de los rojillos. Solo restan los 22 minutos de Estella del Marqués para no tener que remar contra corriente en los últimos partidos de liga.

El encuentro comenzó con los dos equipos estudiando a su rival, además el equipo visitante se tenía que adaptar a un césped en muy malas condiciones y un terreno de juego de dimensiones reducidas. En el primer acercamiento a portería rojilla del Tesorillo, Isaac cometió un claro penalti sobre el delantero local Paquito, el mismo jugador se encargaría de lanzarlo, pero Fabio adivinó la trayectoria y acertó a despejar el esférico. Esto supuso un revulsivo para el partido, que entró en una fase de dominio alterno, pero sin profundidad y con la carencia de ocasiones claras de gol.

El partido se decidió en el minuto 40 cuando una falta frontal casi en el medio del campo, con la ventaja para la zaga visitante, fue cabeceada en caída por el local Nacho, que cambió la trayectoria del balón. Un gol que demostró los fallos de concentración que a veces padecen los jugadores de la zaga rojilla. No hubo tiempo para más y con este resultado de 1-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzó con una Roteña algo más entonada, pero sin la convicción necesaria para ganar el partido, encima el árbitro demostró no estar a la altura del compromiso facilitando el juego duro del equipo local. Para colmo de males, Pepe fue injustamente expulsado por supuestamente dejarse caer en el área local. Pese a este contratiempo Ramón Almadana y Ramón Roe intentaron llegar por bandas, pero sus internadas terminaban en múltiples regates y robos de la defensa tesorillera.

Los últimos minutos de partido fue de dominio visitante, frente a la UD Tesorillo que nadó y guardó su ropa, demostrando que está en la lucha por el ascenso a base de agresividad y garra. Algo que desgraciadamente le falta al equipo roteño, para conseguir la meta del ascenso se tiene, primero que conseguir algo positivo en la reanudación de Estella y ganar al líder Chipiona. Cosa harto complicada si la intensidad del juego se parece a la esgrimida en el feudo de la UD Tesorillo.

UD TESORILLO: Kiky, Alfonso, Juanan, M. Pablo, S. Luque, J. Pirri, Santy (Rafa min. 86), Nacho, Juanjo (J.Silesmin. 89) Paquito (Javi 10), Polaco(Fran min. 87),
UD ROTEÑA: Fabio, Jonathan, Isaac (Bernal min. 89), Marcos, Fernando, Juan (Miguel min. 84), Ramón, Barri, Cabello, Jairo (Ramón Almadanamin. 60), Pepe (Ayoubmin. 72),
COLEGIADO:
Valverde García (San Fernando) que a molestó a Alfonso, Pirri, por el Tesorillo y a Isaac y Fran por la Roteña. Expulsando a Luque por los locales y a Pepe y delegado por los visitantes