Jueves 02/05/2024

San Fernando

El DKV rozó la victoria en Badajoz (69-65)

Los isleños llegaron a ir mandando en el descanso, pero en la segunda mitad la reacción local le dio la victoria a los locales.

• El DKV San Fernando. -

El DKV San Fernando se quedó muy cerca de lograr una nueva victoria en su visita a Badajoz, pero acabó cayendo por cuatro puntos (69-65). El cuadro isleño empezó con un 2-8 de salida con un juego rápido y vistoso con Juan Rodríguez dominando en la zona. Un triple de Valerio y una canasta de Wilson acercaron a los locales, pero un nuevo arreón de los isleños con un imparable Justo Pelayo, permitía a los isleños escaparse de nuevo (7-15). El período acaba con 13-19.

En el segundo cuarto, los cañaillas continuaron con su ritmo de juego e intensidad defensiva que les permitió alcanzar la mayor diferencia en el marcador (24-35). Mientras que Justo y Tugores aprovechaban su velocidad, los locales se mantenían gracias a los triples de Valerio, con tres triples hasta el momento. Un 8-1 de parcial en los últimos tres minutos redujeron las diferencias hasta el resultado con el que se llegó al descanso (32-36).

Tras el descanso, los locales salieron con mucha más intensidad defensiva, muchas veces por encima del umbral de la falta. Los árbitros permitieron mucho los contactos y el juego se volvió bronco y muy duro. Tras los primeros cinco minutos, el conjunto isleño aguantó la diferencia en el marcador (38-43), pero a continuación, un parcial de 10-0 para los locales le dio la vuelta al electrónico. Una canasta de Tugores y otra de Jose Muñoz en el último minuto del cuarto, redujeron a un punto la diferencia, esta vez a favor de los locales (48-47).

En el último cuarto, tras un 9-0, los pacenses se escaparon en el marcador 57-47, pero los isleños tiraron de casta y un triple de Tugores y dos de Ponce, consiguieron acercarse a un punto (59-58). Cores por los locales mantenía a su equipo con tiros a media distancia y los isleños atacaban el aro con penetraciones y balones interiores que se traducían muchas veces en tiros libres. Hasta cinco tiros libres fallaron los cañaillas en los dos últimos minutos de partido. A falta 18 segundos para el final, con posesión para el DKV y 65-63, Johnson consiguió robar un pase y anotar una canasta que pondría ya muy difícil la victoria isleña.

En la próxima semana, el DKV se enfrentará en el pabellón del Parque a las 20:00 a Utrera, un rival directo en la lucha por la permanencia y que llegará muy motivado tras su victoria esta semana.

FICHA TÉCNICA: Badajoz, 69 DKV San Fernando, 65

Badajoz: Hill Jr. (15), Wilson G. (8), Valerio (13), Cores (12), Balde (8),Johnson (7), Wilson J. (4) y García (2).

DKV San Fernando: Moi Jiménez (10), Ángel Cañas, Juan Rodríguez (11), Jose Muñoz (7), Diego Gallardo (1), Justo Pelayo (12), Jesús Ponce (9), Dani Tugores (12), César Heras y Gonzalo Bueno (3).

Parciales: Parciales: Primer cuarto (13-19); Descanso (32-36); Tercer cuarto (48-47); Final (69-65)