Jueves 02/05/2024

Córdoba

A las puertas de la Final Four de la Copa del Rey

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad perdió 6-7 ante Industrias Santa Coloma en Vista Alegre en los cuartos de final de la Copa de Su Majestad El Rey

Cargando el reproductor....

Vibrante eliminatoria de cuartos de final de Copa del Rey la que protagonizaron el Córdoba Patrimonio de la Humanidad y el Industrias Santa Coloma este pasado martes 8 de marzo. Vista Alegre se vistió de gala, aunque lejos de su mejor entrada, para alentar a los blanquiverdes de cara a la consecución de una gesta histórica.

Tras eliminar al L’Hospitalet (0-5) y al Noia (2-3) a domicilio los de Josan González debutan en casa en el torneo del ko ante el decano del fútbol sala nacional con la intención de clasificarse entre los cuatro mejores. Drahovsky y David Álvarez pusieron el 0-2 en el marcador en siete minutos.

En ese instante el Córdoba Futsal despertó de la mano de Viana, Perín y Pablo del Moral que le dieron la vuelta al marcador en cinco minutos. Antes del descanso, David Peña, Viana y Uri Santos dejaron su firma y la primera parte finalizó tras mucha igualdad con 4-4 en el luminoso.

En la segunda parte, Drahovsky marcó dos goles más y el 4-6 era el resultado momentánea a falta de nueve minutos para la conclusión. Perín, David Peña y de nuevo el brasileño, que firmó un hat-trick, ajustaron el duelo al 6-7 a falta de minuto y medio. Con portero-jugador buscó el empate el Córdoba Patrimonio que se topó con un inmenso Borja Puerta que selló la clasificación del equipo catalán. UMA Antequera y Viña Albali Valdepeñas vencieron a Riber Navarra y Real Betis, mientras que Jimbee Cartagena o Jaén Paraíso serán el cuarto finalista de la Copa del Rey 2022.

Movistar Inter, último pasajero de la Copa de España 2022

El Inter Movistar se adjudicó la última plaza para jugar la Copa de España al vencer (0-1) al Xota a domicilio en el día de ayer. Un 8M triste para el club cordobés, pero que no debe empañar la brillante evolución de las últimas campañas que le han permitido pelear hasta el final por seguir vivo en dos competiciones más que la Liga. Siguiente objetivo para los de Josan: clasificarse para los play-off por el título. Los enfrentamientos de la Copa de España son: FC Barcelona - Jimbee Cartagena, Inter - Palma, Valdepeñas - Jaén y Ribera Navarra - ElPozo Murcia.