El tiempo en: Vejer

Campo de Gibraltar

Fin al Concurso Gastronómico 'Mayores en la Cocina'

La Asociación de Mayores Huerta del Rosario ha sido la ganadora de esta primera edición.

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • El alcalde con participantes.
La Asociación de Mayores Huerta del Rosario ha sido la ganadora del I Concurso Gastronómico “Mayores en la Cocina” organizado por la Delegación Municipal de Tercera Edad del Ayuntamiento de Chiclana y la empresa Momento Andaluz Catering.

El alcalde, Ernesto Marín, ha entregado a los catorce integrantes del grupo ganador de un obsequio, así como de diplomas para todos los participantes en esta iniciativa destinada a fomentar la convivencia y la comida sana entre las personas mayores de la ciudad.

El primer edil ha puesto de manifiesto la “idoneidad de esta iniciativa que ha supuesto un gran seguimiento entre los mayores de la localidad”, y ha agradecido a la empresa Momento Andaluz Catering su contribución “en la organización de tan exitosa actividad”.

Marín ha destacado el “alto nivel de los platos presentados en una final que ha resultado muy reñida”, subrayando que “lo más importante es llevarse a casa la gran experiencia adquirida y los momentos compartidos con los compañeros de equipo durante el desarrollo del concurso”. También ha hecho referencia al ambiente reinante durante el torneo donde “se ha vivido un gran espíritu y capacidad de trabajar en equipo demostrada por todos los participantes”.

El regidor, junto a la delegada de Tercera Edad, María Luisa Guerra, compartió almuerzo con los mayores en la final que se celebró esta mañana en las instalaciones de la finca El Sotillo. Allí, los representantes de la asociaciones de mayores Huerta del Rosario, Panzacola, Santa Ana y Sancti Petri elaboraron durante casi dos horas, y con el asesoramiento de los cocineros profesionales de la firma Momento Andaluz, un mismo menú degustación. Cada grupo realizó aportaciones por iniciativa propia en cuanto a la presentación, decoración y terminación de los platos, tratando de convencer así al jurado y mejorar su puntuación.

Finalmente, los cocineros profesionales dictaron sentencia y decidieron los ganadores por un margen muy ajustado.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN