San Fernando

Celebrada la I edición de la Media Maratón Pirata de La Isla

Tuvo como escenario el paraje del sendero del Carrascón y no tenía carácter competitivo.

• Mari Torres. -

Los integrantes del CA Carmona Páez de nuevo han participado en diversas pruebas durante el pasado fin de semana previo al inicio de la Navidad. La primera cita fue la II Carrera Popular Castillo de las Guardas y para participar en esta cita de 8,5 kilómetros de recorrido se trasladó la corredora Mari Torres, con objeto de echar una mañana corriendo y visitando la Reserva Natural. El recorrido fue duro, de sube y baja, aunque eso no fue obstáculo para obtener un buen resultado, quedó quinta en la clasificación general femenina y primera en su categoría de edad.

Con más de 500 corredores se disputó en Algeciras la II Carrera Solidaria de Navidad esta prueba de algo más de 7 kilómetros de recorrido. Por parte del Carmona Páez participaron Francisco José Collantes y José Antonio Gallego.

En la localidad de Rota se celebró la San Silvestre, una prueba típicamente navideña de 5 kilómetros de recorrido, que contó con la presencia de Israel González.

Hasta más allá de Ronda se desplazaron los miembros del club, Manuel Camacho Blanco y Rafael Fernández Alonso, para participar en la II Carrera de Montaña en Pujerra, una dura prueba de 30 kilómetros de recorrido, puntuable para el circuito rondeño. Manuel Camacho invirtió un tiempo de 2horas y 40 minutos y Rafael Fernández entró en meta cuatro minutos después.

I Media Maratón Pirata de San Fernando

En la localidad de San Fernando se celebró esta prueba no competitiva al objeto de completar un entrenamiento con vistas a las próximas maratones que se celebraran en los primeros meses del año 2014. Desde el Carmona Páez felicitan al compañero Alex Castañeda como cabeza visible de la organización de esta peculiar prueba que congregó a un buen grupo de corredores, en una estupenda mañana de domingo. Los algo más de 21 kilómetros se distribuyeron en tres vueltas a un circuito que discurría por parte del sendero Carrascón, cruzaba el Puente de la Vaera, serpenteaba los esteros y volvía a salir para repetir. Aunque el vencedor destacado fue el chiclanero Antonio Jesús Pérez Romero, todos ganaron pues los corredores disfrutaron de una bonita mañana.