Miércoles 03/07/2024

Huelva

El Recre B apela a la épica y a Naranjo (2-2)

Dos goles del rocianero José Naranjo permitieron al filial albiazul sumar un punto importantísimo ante uno de los gallitos de la categoría, el CD Alcalá

• Celebración un gol -

Dos goles del rocianero José Naranjo permitieron al filial albiazul sumar un punto importantísimo ante uno de los gallitos de la categoría, el CD Alcalá. En un partido muy intenso y marcado por un ritmo bronco y con interrupciones, el conjunto albiazul rescató un punto sobre la bocina y se acerca a la permanencia.
Ambos equipos llegaban al partido, correspondiente a la jornada 32º, en situaciones opuestas. Los locales, sin ganar como locales desde febrero. Los visitantes, con la pretensión de seguir acechando el liderato de la categoría, en manos del San Roque de Lepe.
El partido comenzó con un mayor dominio posicional  del conjunto panadero pero con ocasiones sin peligro frente a los chicos de Juan Palma con velocidad pero sin mordiente. Los primeros 25 minutos transcurrieron sin sobresaltos hasta que un penalti a José Naranjo, a pase de José Mari, fue transformado por este para abrir el marcador. Diez minutos después, el alcalareño Pulido cometió penalti y Antonio Domínguez lo erró, tirándolo al palo. Tras el penalti, se vio el preludio de lo que depararía los segundo 45 minutos. Un Alcalá con más intensidad y peligro y un conjunto recreativista jugando con el marcador y controlando el mediocampo con un gran José Mari.

UNA EXPULSIÓN QUE DETONÓ EL PARTIDO
La segunda parte empezó de forma similar a la primera. Sin embargo, todo cambiaría a los 14 minutos. Navas, cortando una jugada visitante peligrosa, se marcharía a los vestuarios por doble amarilla y el conjunto visitante aprovecharía su superioridad numérica. Pana, en el 61' y Gonzalo, de penalti, en el 64', batieron a Arturo y voltearon el marcador para los sevillanos. A partir de ahí, los alcalareños martilleaban el área albiazul en busca de la sentencia y los onubenses se lanzaron a la desesperada, con más corazón que calidad, en busca del empate.
Cuando el partido se iba por el sumidero y el Alcalá saboreaba la victoria, un gol de Naranjo se sintió como un trueno en una apacible noche. Un barullo en el área chica tras una falta botada por Antonio Domínguez fue aprovechada por Naranjo para superar a Luisma y establecer el 2-2. No obstante la expulsión de Illescas añadió decibelios de tensión, cosa que se trasladó al área técnica albiazul, donde Juan Palma fue expulsado en los minutos finales. Finalmente, el marcador no se movió y ambos conjuntos se repartieron el botín.
Así, los hombres de Juan Palma se colocan 13º con 41 puntos. Por su parte, los chicos de Jesús Galván se posicionan 3º con 62 puntos, a 4 del líder, el San Roque de Lepe, a 6 jornadas del final.
FICHA TÉCNICA
Recreativo B: Arturo; Navas, Girón, Domínguez (Hendriu 77'), Bardanca; Jose Mari, Antonio Domínguez, Ricky, Camacho (Illescas 61'); Dani Molina (Chicho 67'), Naranjo
CD Alcalá: Luisma; Carlos Ávila, Fernández, Serrano, Pulido (Alex 45'); Vega, Gonzalo, Song, Soto (Jairo 60'); Pana, Boris (Tena 81')
Árbitro: Salvador Sánchez Rincón. Amonestó por parte local a Domínguez (64') y por parte visitante a Boris (16') y Jairo (83'). Expulsó por doble amarilla a los locales Navas (59') e Illescas (89')
Goles: 1 - 0 (Naranjo 25'); 1 - 1 (Pana 61'); 1 - 2 (Gonzalo 64'); 2 - 2 (Naranjo 88')
Incidencias: Encuentro, correspondiente a la 32º jornada del grupo X de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva del Real Club Recreativo de Huelva ante un centenar de espectadores