Jueves 27/06/2024

Arcos

Elio corrige y Deivid lo arregla

La entrada de todo el banquillo mejoró el juego del Jédula. Los jedulenses no estuvieron acertados, pero ofrecieron su mejor imagen en los diez últimos minutos.

El penalti que Jorge lanzó a la izquierda de la meta de Tejero, supuso la igualada para el Jédula en el 85’.

Una remontada que rubricó Deivid de disparo ajustado al palo logrando los tres puntos en La Canaleja.

El C.D. Jédula logró su primer triunfo en lo que se lleva de campeonato al derrotar  en Jerez por 1-2 al C.D. Amigos de Cruz Roja -equipo que entrena el exmíster del Arcos C.F. Ismael Pérez-, en una reacción espectacular que inició Borja evitando el segundo gol local, continuó Isidoro con un tanto anulado por fuera de juego dudoso, prosiguió el capitán Jorge desde los 11 metros, en una pena máxima forzada muy hábilmente por Pedro Muñoz, y que concluyó Deivid con un disparo cruzado con el exterior del pie dándole al partido un giro de 180 grados, cuando parecía que los de Elio sufrirían el segundo revés de la temporada.

Durante la mayor parte del encuentro, el Jédula no estuvo cómodo en el campo ante un rival bien trabajado y muy corajudo, que le obligó a realizar un fútbol impreciso y sin brillo. El gol del Amigos de Cruz Roja a la media hora obra de Candi al rematar de cabeza un saque de esquina, premió la entrega de los locales y castigó con dureza a un  conjunto arcense con bastantes dudas, que no daba con la tecla a la hora de acercarse al área de Tejero.

A la vuelta del descanso, se mantuvo el mismo guion hasta que los cambios introducidos por Elio Delgado comenzaron a dar el efecto deseado, dando entrada a Pablo Ruiz en el costado izquierdo, a Sergio Madreña en el pivote defensivo y a Pedro Muñoz arriba junto a Isidoro y Deivid. Pasado el minuto 80, le fue anulado a Isidoro un gol por fuera de juego preludio de la reacción blanquiverde, que continuó Jorge en el min. 85 transformando un penalti por derribo a Pedro Muñoz en el borde del área. Poco después, y ante el hundimiento físico de los locales y con todo el Jédula buscando el segundo, una incursión de Deivid en el interior del área le permitió ajustar su disparo cruzado para hacer imposible el intento de Tejero por evitar el gol.

ZONA MIXTA. Elio Delgado, míster del C.D. Jédula: "El banquillo ha aportado mucho"

“Ha sido un partido muy complicado, donde el rival nos ha puesto las cosas muy difíciles. Para colmo, se adelantan en el marcador en una jugada nuestra desafortunada. El equipo acusó el gol y estuvo dubitativo cuatro cinco minutos antes de llegarse al descanso. En la segunda parte intentamos realizar alguna variante táctica y creo que los jugadores que han entrado han aportado mucho, dando un paso adelante y llegando el penalti que nos daba el empate. Seguimos practicando nuestro juego y el rival dio otro paso atrás que nosotros hemos sabido aprovechar y, a consecuencia de la insistencia en querer llevarnos los tres puntos, ha venido el segundo gol. La parada de Borja nos ha metido en el partido cuando buscábamos el empate y el gol anulado no sube al marcador, pero estoy contento con el equipo porque ya nos tocaba lograr una victoria así. El equipo viene haciendo las cosas bastante bien y hoy el resultado nos ha favorecido”.