Sábado 29/06/2024

Jerez

Paso atrás para ser segundo de la Balona

Los albinegros se quedan sin marcar doce partidos después

La Real Balompédica Linense ha dado un pasito atrás de cara a finalizar en la segunda posición de la liga en el Grupo IV de Segunda B tras cosechar ayer un empate sin goles en el Príncipe Felipe de Cáceres, lo que unido al 5-1 del Lucena sobre el Betis B deja a los cordobeses -que visitan el Municipal el próximo domingo (18.00 horas)- con tres puntos de ventaja sobre los albinegros. El Real Jaén, por su parte, se coloca a dos de los linenses.

Los de Escobar podían haber cerrado además el pase a la liguilla con la derrota bética pero tras el 0-0 (los de La Línea se han quedado sin marcar doce semanas después) el objetivo tendrá que esperar aunque está en la mano ya que son 2 los puntos que tiene que conseguir con 9 en juego.

En cuanto al partido, en la primera mitad, el equipo albinegro tuvo el balón y creó alguna que otra ocasión de gol, como la de Juampe en el 15’ y de Copi en el 42’. En el 30’ Carlos Guerra fue objeto de penalti -no señalado- mientras que Álex (37’) pudo adelantar a los locales.

Tras el descanso Santi Villa probó a Pagola, lo que puso algo nervioso a los linenses, que apenas atacaron al debutante Efrén, que tuvo un partido más plácido. Los ataques locales tampoco fueron peligrosos.